Semences - Calendula Officinalis
Environ 50 semences par enveloppe
La calendule, aussi appelée souci officinal, est une plante aux multiples usages : elle est à la fois comestible, médicinale et décorative.
Elle aide à repousser certains insectes nuisibles comme les pucerons et attire les pollinisateurs, ce qui en fait une alliée précieuse pour les autres plantes maraîchères dans votre jardin.
Cette plante annuelle se répand facilement et offre de superbes fleurs jaunes et orangées du printemps jusqu'à l'automne, même après les premiers gels.
Les fleurs de calendule sont utilisées pour leurs propriétés antiseptiques, antifongiques, antibactériennes et anti-inflammatoires, que l'on retrouve dans diverses préparations comme les onguents, les crèmes ou les savons.
En cuisine, elles peuvent être ajoutées aux salades pour leur couleur et leur saveur.
Environ 50 semences par enveloppe
La calendule, aussi appelée souci officinal, est une plante aux multiples usages : elle est à la fois comestible, médicinale et décorative.
Elle aide à repousser certains insectes nuisibles comme les pucerons et attire les pollinisateurs, ce qui en fait une alliée précieuse pour les autres plantes maraîchères dans votre jardin.
Cette plante annuelle se répand facilement et offre de superbes fleurs jaunes et orangées du printemps jusqu'à l'automne, même après les premiers gels.
Les fleurs de calendule sont utilisées pour leurs propriétés antiseptiques, antifongiques, antibactériennes et anti-inflammatoires, que l'on retrouve dans diverses préparations comme les onguents, les crèmes ou les savons.
En cuisine, elles peuvent être ajoutées aux salades pour leur couleur et leur saveur.
Environ 50 semences par enveloppe
La calendule, aussi appelée souci officinal, est une plante aux multiples usages : elle est à la fois comestible, médicinale et décorative.
Elle aide à repousser certains insectes nuisibles comme les pucerons et attire les pollinisateurs, ce qui en fait une alliée précieuse pour les autres plantes maraîchères dans votre jardin.
Cette plante annuelle se répand facilement et offre de superbes fleurs jaunes et orangées du printemps jusqu'à l'automne, même après les premiers gels.
Les fleurs de calendule sont utilisées pour leurs propriétés antiseptiques, antifongiques, antibactériennes et anti-inflammatoires, que l'on retrouve dans diverses préparations comme les onguents, les crèmes ou les savons.
En cuisine, elles peuvent être ajoutées aux salades pour leur couleur et leur saveur.